Propuesta de mejora de los procesos del dominio adquirir e implementar basado en Cobit en la empresa Omnilife - Piura, 2022. - Jibaja Martinez, Marco Wilinton (2022)
La investigación se desarrolló bajo la línea de investigación sistemas de gestión de la calidad y seguridad de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas, cuyo objetivo fue Determinar los rangos de madurez de los procesos del dominio adquirir e implementar basado en COBIT en la empresa Omnilife - Piura, 2022. El estudio fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, corte transversal. Se aplicó la técnica de la encuesta a una muestra de 20 trabajadores involucrados en la gestión de las TIC. El 50% consideraron que el nivel de gestión del proceso soluciones automatizadas de las TIC se encuentra en un nivel 1- Inicial, el 50% consideraron que el proceso adquirir y mantener software aplicativo para el mantenimiento de los equipos de cómputo se encuentra en un nivel 2 – repetible, el 60% consideraron que el proceso adquirir y mantener infraestructura tecnológica se encuentra en un nivel 2 – Repetible, el 55 % consideraron que el proceso facilitar la operación y el uso de los equipos se encuentra en un nivel 2– Repetible, el 45% indicaron que el proceso adquirir recursos de TI se encuentra en un nivel 2, el 35% considera que el proceso de administrar cambios se encuentra en un nivel 3 – Definido, el 50% indicaron que el proceso instalar y acreditar soluciones y cambios de los equipos se encuentra en un nivel 2. Se concluye que la empresa Omnilife - Piura se encuentra en el nivel de madurez 2 – Repetible, en el dominio adquirir e implementar.