Calidad de sentencias sobre proceso contencioso administrativo en el expediente N° 00045-2014-0-2402-JR-LA-01 del distrito judicial del Ucayali, 2016 - Vela Mego, Geraldina (2019)
La investigación fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Proceso contencioso Administrativo que ordeno el juzgado civil en el expediente N.º 00045-2014-0-2402-JR-LA-01 del Distrito Judicial del Ucayali 2019. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.