Diseño hidráulico de red de agua potable en el caserío Lúcumo de Geraldo, distrito de Sapillica, provincia de Ayabaca, Piura - Octubre 2020 - Flores Alberca, Juan Carlos (2021)
La presente tesis se elaboró teniendo en cuenta el enunciado del problema ¿En qué proporción reparará el diseño hidráulico la falta de abastecimiento de agua potable en el centro poblado Lucumo de Geraldo, distrito de Sapillica, provincia de Ayabaca, Piura? ¿Enriquecerá la calidad y confort de vida de esta población?. Desarrollando como Objetivo General Diseñar el sistema de agua potable en el caserío de Lucumo de Geraldo, distrito de Sapillica, provincia de Ayabaca, Piura. Los principales resultados son: La presión máxima estimada está en el J-2 y es de 46.16m.c.a y la presión mínima que se llegó a obtener fue de 5.06 m.c.a, ubicado en el J-11. Para finalizar, algunas de las conclusiones resaltantes fueron: El tipo de tuberías a emplear en la red de agua potable son de PVC SAP Clase10 en la línea conducción (1 1/2”) con un recorrido de 543.00m y en las redes de distribución de diámetros de 54.2mm (2”) con un recorrido de 317m, de 43.4mm (1 1/2”) con un recorrido de 693m, de 38mm (1 1/4”) con un recorrido de 1039m, de 29.4mm (1”) con un recorrido de 909m y para culminar tuberías de 22.9mm (3/4) con un recorrido de 698m.