Diseño de una aplicación Web del proceso de matrículas en el CEBA Nuestra Señora del Pilar - Ticapampa – Recuay; 2020. - Brito Cacha, Yorshi Geovani (2022)
La presente investigación fue realizada bajo la línea de investigación de Ingeniería de Software, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La problemática radica en el decadente uso manual que es utilizado para realizar el proceso de matrículas, lo que origina pérdida de tiempo y malestares en el usuario, se tuvo como objetivo general Diseñar una aplicación web del proceso de Matrículas en el CEBA Nuestra Señora del Pilar – Ticapampa – Recuay; 2020, para mejorar la calidad del servicio. Como alcance de estudios el proyecto beneficiara al CEBA Nuestra Señora del Pilar – Ticapampa, optimizando la atención y el proceso de matrículas, el tipo de la investigación es descriptiva, nivel cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. Para esta investigación se realizó la recolección de información utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario aplicado a una población muestral de 10 personas, entre trabajadores administrativos y usuarios, del cual se obtuvieron los siguientes resultados: en lo que respecta la dimensión 1 el 70.00% de los encuestados manifestaron su insatisfacción con el sistemas actual de trabajo que se viene ejecutando, en lo que respecta la dimensión 2 el 60.00% de encuestados manifestaron conocer las tecnologías de información, conforme a estos resultados se concluye que es necesario implementar la aplicación web para el proceso de matrículas en el CEBA Nuestra Señora del Pilar – Ticapampa.