Evaluación y mejoramiento de las estructuras hidráulicas para mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Tres Cruces, distrito de Sechura, provincia de Sechura, departamento de Piura - 2023. - Nunura Anton, Karen Patricia (2024)
La actual investigación se plantea la problemática ¿La evaluación y mejoramiento de las estructuras hidráulicas mejorará el sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado tres cruces, distrito de Sechura, provincia de Sechura, Departamento de Piura - 2023?, lo cual en solución a esto se plantea como objetivo general, Elaborar la evaluación y mejoramiento de las estructuras hidráulicas, para mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado en mención, el tipo de investigación es tipo aplicado, de nivel descriptivo, diseño no experimental, con una población y muestra que Comprende el sistema de abastecimiento de agua potable, tales como la captación, la línea de conducción, el reservorio y la red de distribución de agua potable del centro poblado Tres Cruces, distrito de Sechura, provincia de Sechura, departamento de Piura, usando la técnica de la observación, encuesta y revisión documentaria y como instrumento de investigación, ficha de recolección de datos y cuestionario. El resultado de la investigación prescribió que el sistema de abastecimiento de agua tiene un índice de funcionalidad malo con la necesidad de la proyección de un nuevo sistema de agua y así proyectar los nuevos componentes hidráulicos con una proyección de vida útil de 20 años, en mejora del estilo de vida de la población.