Tendencias doctrinales sobre delito de peculado en Perú, período de 2014 - 2020 - Camana Cruz, Julia Jesusa (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las tendencias doctrinales sobre el delito de peculado en Perú, en el periodo 2014 a 2020? Los objetivos fue Determinar las tendencias doctrinales sobre sobre el delito de peculado en Perú, en el periodo 2014 a 2020. Estudio se centra en un enfoque cualitativo de tipo básico, nivel descriptivo, de diseño de la investigación no experimental”, transeccional o “transversal”. Tomando en consideración la población son tendencias doctrinales del delito de peculado en Perú, en periodo 2014 a 2020, obteniendo como muestra una unidad de análisis al Perú. La técnica empleada para recolección de datos fue el análisis documental con el instrumento correspondiente ficha de Observación (Bibliografía) .Se resumió en una matriz de consistencia “tomando en cuenta los principios éticos de la investigación” como la Justicia, integridad científica, libre participación y derecho de estar informado. Cuyo resultado se identificó y describió las tendencias doctrinales que fueron convergentes, sobre el Bien Jurídico Protegido y la Tipicidad Objetiva delito de peculado en Perú, en periodo 2014 a 2020.