Relación entre clima social familiar y agresividad de los estudiantes de segundo y tercer grado de educación secundaria turno diurno de la I.E. 14102 Caserio Ejidos de Huan - Piura 2016 - Correa Moreno, Hilda Vanesa (2018)
El estudio se llevó acabo con la finalidad de conocer larelación entre clima social familiary agresividadde los estudiantes de segundo y tercer grado de educación secundariaturno diurnode la I.E 14102 caserío ejidos de huan - Piura 2016.Tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima social familiar y la agresividad, es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo - correlacional, y diseño Transaccional no experimental. La población es de 430 estudiantes, en el que se investigó el clima social familiar y la agresividad en 60 alumnos perteneciente al nivel secundario de la I.E 14102 de la provincia de Piura, utilizando como instrumento clima social familiar FES de MOOS EJ Trickeet y el inventario de BussDurkeer. Los resultados generales de esta investigación revelan que no existe correlación significativa entre el clima social familiar y la agresividad. Sin embargo,los resultados a nivel de dimensiones concluyen que la dimensión relaciones y el clima social familiar no existe relación significativa con la variable de agresividad