Propuesta de mejora de un sistema de localización, rastreo y monitoreo satelital para la ubicación de embarcaciones mediante el uso GPRS en la empresa corporación pesquera Inca S.A.C- Sechura; 2019. - Zapata Bardales, Fatima Yessenia (2024)
La presente tesis está desarrollada bajo la línea de investigación e Implementación de las tecnologías de investigación y comunicación TIC, para la mejora continua de las organizaciones del Perú, en la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, cuya investigación tuvo como objetivo realizar una propuesta de mejora con un sistema de localización, rastreo y monitoreo satelital para la ubicación de embarcaciones mediante la tecnología GPRS, en la empresa Cope inca S.A.C, con el fin de mejorar el servicio de ubicación de las embarcaciones. La investigación tuvo un diseño de tipo no experimental siendo el tipo de investigación descriptivo y de corte transversal. Se consideró una muestra de 30 trabajadores, agrupado en 2 dimensiones obteniendo los siguientes resultados, en la dimensión 01 Nivel de importancia del Sistema GPRS, en la tabla N° 06 se observa que el 63% de los administrativos encuestados indicaron que SI es importante la propuesta del mejoramiento del Sistema de Rastreo con GPRS, mientras que el 37% indican que NO, así mismo e lo que se refiere a la dimensión 02: Nivel de conocimiento en TIC, en la tabla N° 11 se observa que el 80% de los trabajadores encuestados expresan que SI mejorará y si tienen conocimiento sobre TIC mientras que el 20 % indican NO, estos resultados obtenidos permiten afirmar que la hipótesis planteada queda aceptada, por lo tanto la investigación concluye que es de vital importancia la propuesta de mejora con un sistema de localización, rastreo y monitoreo satelital para la ubicación de embarcaciones mediante la tecnología GPRS, en la empresa Corporación Pesquera inca S.A.C, 2019.