Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 3er grado de secundaria de la Institución Educativa Nº 88044, distrito Coishco, provincia del Santa, región Ancash, año 2016 - Vásquez Burgos, Roció del Pilar (2019)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito determinar el Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 3er grado de secundaria de la Institución Educativa Nº 88044, Distrito Coishco, Provincia del Santa, Región Ancash, año 2016. La investigación es de diseño epidemiológico, nivel descriptivo, de tipo observacional, prospectivo y transversal. Para la selección de la muestra se utilizó el muestreo - no probabilístico resultando una muestra que estuvo conformado por 30 escolares de la Institución Educativa N° 88044, se aplicó un cuestionario de 18 preguntas , aplicando como técnica la encuesta . Obteniendo los siguientes resultados, el mayor porcentaje el nivel de conocimiento regular con 50,0% Con respecto al nivel de conocimientos sobre medidas preventivas, el mayor porcentaje obtuvo un nivel de conocimiento bueno 46,7%. En la dimensión sobre conocimientos sobre enfermedades bucales el mayor porcentaje obtuvo un nivel regular con el 46,7%. En la dimensión sobre conocimiento sobre desarrollo dental el mayor porcentaje obtuvo un nivel de conocimiento malo de 56,7 %. En conclusión, los estudiantes del 3er grado de secundaria de la Institución Educativa Nº 88044, Distrito Coishco, Provincia del Santa, Región Ancash, año 2016 tienen un conocimiento sobre Salud Bucal de 50% en un nivel regular.