La división del trabajo y su incidencia en la productividad de la empresa: todo autos Huánuco. Huánuco, 2020. - Ruiz Mejia, Giancarlos Antony (2021)
La presente investigación se realizó con el objetivo de: Determinar como la división del trabajo influye en la productividad de la empresa TODO AUTOS HUÁNUCO. Huánuco, 2020. El tipo de investigación desarrollado es cuantitativo a nivel descriptivo, al cual se le aplicó un diseño de investigación descriptivo – correlacional, El universo objeto de estudio, está conformado 11 colaboradores de la empresa: TODO AUTOS HUÁNUCO y el cálculo de la muestra se realizó empleando la muestra poblacional, es decir la muestra también está conformada por 11 colaboradores de la empresa: TODO AUTOS HUÁNUCO. Para recolectar los datos de nuestra investigación, se empleó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario de 12 preguntas, la cuales abordan el análisis de 05 dimensiones que son: Jerarquización, descripción de funciones, flujo de trabajo, objetivos organizacionales y efectividad. Y con la ayuda del programa de IBM SPSS v22, se procesaron los datos recogido para elaborar las tablas y figuras de los resultados. Estos resultados evidencian la relación positiva que existe entre la división del trabajo y la productividad y las hipótesis planteadas se pudieron corroborar a través del estadístico del Chi Cuadrado de Pearson. Como conclusión general, podemos decir que se comprobó que la división del trabajo influye en la productividad de la empresa TODO AUTOS HUÁNUCO.