Evaluación y propuesta de mejora de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de agua potable del sector Katanya, centro poblado de Pasacancha, distrito de Cashapampa, provincia de Sihuas, departamento de Áncash - 2018 - Estrada Meza, Roy Wilder (2022)
Esta investigación tiene como problema: ¿Cuál es el resultado al evaluar y mejorar el sistema de agua potable en el Sector de Katanya del CP de Pasacancha, Distrito de Cashapampa, Provincia de Sihuas, Departamento de Ancash - 2018?. Para responder la pregunta se tuvo como objetivo general: Realizar la Evaluación y mejora de la captación, línea de conducción y reservorio del sistema de agua potable del sector Katanya, CP de Pasacancha, Distrito de Cashapampa, Provincia de Sihuas, Departamento de Áncash -2018. Y sus objetivos específicos; Evaluar y mejorar la captación del sistema de agua potable en el Sector Katanya, CP de Pasacancha, Distrito de Cashapampa, Provincia Sihuas, Departamento de Áncash – 2018. Evaluar y mejorar de la línea de conducción del sistema de agua potable en el Sector Katanya, CP de Pasacancha, Distrito de Cashapampa, Provincia Sihuas, Departamento de Áncash – 2018. Evaluar y mejorar el reservorio del sistema de agua potable en el Sector Katanya, CP de Pasacancha, Distrito de Cashapampa, Provincia Sihuas, Departamento de Áncash – 2018. La metodología: tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. Para recolección de datos se emplearon encuestas, fichas técnicas. Los resultados de la evaluación estuvieron en rango malo a regular y se propuso un nuevo diseño. Se concluyó que es necesario la construcción de un sistema de agua potable que cumplan con ciertas especificaciones técnicas las cuales se presentan en este informe.