Motivación laboral para la mejora del desempeño organizacional en el restaurante La Muralla Lima S.A.C., Lima, 2024 - Iglesias Luis, Yanina Elizabeth (2024)
La investigación planteó como objetivo general: Determinar las características de la motivación laboral para la mejora del desempeño organizacional en el restaurante La Muralla Lima S.A.C., Lima, 2024; la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, se tomó una muestra poblacional de 9 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 18 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: En base a la motivación laboral, el 66.67% están en desacuerdo en que las condiciones físicas de la empresa son las más adecuadas ya sea la iluminación, el sonido, la distribución de los espacios. El 77.78% están en desacuerdo en que los lideres buscan motivar por medio de incentivos económicos y no económicos; respecto al desempeño organizacional, el 77.78% están en desacuerdo en que la entidad trabaja en equipo para facilitar el cumplimiento de objetivos. El 77.78% están en desacuerdo en que buscan la optimización de recursos a través de la identificación de los procesos clave. Se concluye, que los trabajadores consideran que la iluminación dificulta su visión para la ejecución de sus respectivas tareas; así también el sonido constante los desconcentra, del mismo modo la distribución de espacios físicos no les permite mejorar su productividad; además, la entidad no cuenta con un programa de incentivos que permitan mejorar el trabajo en equipo y sentido de pertenencia a la empresa.