La tertulia literaria dialógica como estrategia didáctica para desarrollar la creatividad en los niños de cuatro años de educación inicial de la institución educativa particular “Mundo de Niños”, Nuevo Chimbote - 2021. - Chegne Pino, Naisha Nashelli (2023)
La presente investigación surgió a través de la problemática observada durante la pandemia, por lo general, las dificultades mostradas en el desarrollo de la creatividad de los niños no son oportunos por lo que se planteó como objetivo de la presente investigación determinar como la tertulia literaria dialógica desarrolla la creatividad en los niños de educación inicial de la I.E.P. “Mundo de Niños”, Nuevo Chimbote – 2021. Cumpliendo con los objetivos propuestos de la investigación, se realizó un estudio cuantitativo con un diseño preexperimental, explicativo, con una muestra compuesta por 22 niños(as) a quienes se les aplicó la técnica de observación a través de la lista de cotejo validada mediante el juicio de expertos, los resultados obtenidos mostraron que en el nivel de desarrollo de la creatividad y sus dimensiones predominan un nivel sobresaliente por un 75%, seguido notablemente con un nivel de logro de un 25%, y un 0% de inicio, los resultados evidencian que la tertulia literaria dialógica es una herramienta básica para mejorar el desarrollo de las habilidades creativas en los niños. Se concluye que la tertulia literaria dialógica como estrategia didáctica desarrolla la creatividad de manera significativa en los niños.