Calidad de sentencias sobre indemnización por despido arbitrario; expediente Nº 04077-2019-0-1601-JR-LA-07, distrito judicial de La Libertad. 2024 - Coronado Cañola, Katherine Milagros (2025)
La investigación tuvo como objetivo fue determinar la calidad de las sentencias fue un estudio de tipo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda de rango muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.