Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios, en el expediente N° 0324-20130-1903-JR-CL-01, del distrito judicial de Loreto – Iquitos, 2018. - Diaz Rios, Juliana (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00324-2013-0-1903-JR-CI-01, del Distrito Judicial de Loreto. Es de tipo cuantitativa, cualitativa; de nivel exploratoria, descriptiva y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.