El control interno en los almacenes de las empresas del sector servicios: caso de la empresa Análisis Clínico ML SAC Lima, 2020 - Rivera Chuquihuanga, Milena Katherine (2022)
Mediante el presente trabajo de investigación se observó la existencia de empresas del sector servicios que presentan problemas de control interno en sus almacenes, como fuera el caso de la empresa Análisis Clínico ML SAC.Al respecto, esta tesis de investigación tuvo como objetivo determinar y describir el control interno en los almacenes de las empresas del sector servicios: caso de la empresa Análisis Clínico ML SAC Lima, 2020. La metodología empleada para el estudio fue de tipo no experimental– bibliográfico– documental y de caso. Por su parte, para el recojo de la información se utilizó la técnica de recolección de datos, consistente en 14 preguntas por medio de formularios de Google, obteniéndose los siguientes resultados: Se encontró que algunos trabajadores desconocen la importancia de llevar un control interno, así como las responsabilidades que este conlleva, lo que genera ineficiencia en la empresa respecto al cumplimiento de sus objetivos y metas establecidas. En ese sentido, un correcto control interno en la organización de almacén contribuye a brindar un mejor servicio, por lo que se determina que debe ser una prioridad para la empresa, puesto que los resultados recolectados no fueron favorables para esta variable. En esa misma línea, se detectó que el área de almacén no cuenta con un área adecuada para el orden y la distribución. Finalmente, se llegó a la conclusión que el control interno ayuda a la empresa a obtener resultados oportunos, los mismos que le permiten tomar sus propias decisiones.