Determinantes de la salud en la persona adulta del asentamiento humano Talarita sector I-Castilla-Piura, 2014 - Prado Lopez, Sandra Stefany (2021)
El presente trabajo de investigación, de tipo cuantitativo, descriptivo, con diseño de una sola casilla. Tiene como objetivo identificar los determinantes de la salud en la persona adulta del asentamiento humano Talarita sector I-Castilla-Piura,2014.La muestra estuvo constituida por 249 adultosa quienes se les aplico un instrumento: cuestionario sobre los determinantes de la salud utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en el paquete SPSS/info/software versión 18.0, para el análisis de los datos se construyerontablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Asícomo sus respectivos gráficosestadísticos, obteniéndose los siguientes resultados:encontramos que más de la mitad son de sexo femenino, menos de la mitad son adultos maduros y con grado de instrucción secundaria completa/incompleta, menos de la mitad tiene piso de tierra, la mayoría tiene techo de calamina/eternit. En cuanto a su dieta alimenticia la mayoría consumefideos diariamente, pan/cereales, pescados, menos de la mitadconsume legumbres diariamente. La mayoría no reciben apoyo social natural y todos no recién apoyo social organizado, todos no reciben apoyo de ninguna otra organización, más de la mitad refiereque no existe delincuencia o pandillaje en la zona.