Caracterización del régimen MYPE tributario de las MYPES sector comercio, del rubro venta al por mayor de alimentos, bebidas y tabaco del distrito de Huancané, 2020 - Sucasaire Incaluque, Yessica (2021)
El trabajo presente de investigación tiene como objetivo general: “Describir la caracterización del régimen MYPE Tributario de las MYPES del rubro venta al por mayor de alimentos, bebidas y tabaco del distrito de Huancané, 2020”. La investigación Metodológica fue de diseño no experimental, de nivel descriptivo y tipo cuantitativo, donde la población estuvo compuesta por cada miembro las MYPES del sector comercio rubro venta al por mayor de alimentos, bebidas y tabaco del distrito de Huancané, que está definida por 15 empresas de muestra, para la recopilación de datos se recurrió a un instrumento aplicado a las empresas, el cuestionario estuvo conformado 38 ítems, con una escala de la conocida valoración de “Likert”. La indagación se asienta a los resultados definidos que se llevaron por medio de la codificación, asimismo la tabulación de toda la información ya recopilada se dispuso a ser organizada por unos procedimientos estadísticos en el programa SPSS Versión 22,. Según el objetivo general se obtuvo la caracterización del régimen MYPE Tributario en el rubro de las empresas rubro venta al por mayor de alimentos, bebidas y tabaco del distrito de Huancané, 4 colaboradores que representan el 26.7 % señalaron casi siempre y 10 colaboradores que representan el 66.7% señalaron a veces tienen conocimiento de cultura tributaria. Concluyendo Se concluye que un 66.7% contestaron que a veces les indicaron sobre el conocimiento tributario en el régimen MYPE tributario en el rubro venta al por mayor de alimentos, bebidas y tabaco del distrito de Huancané, lo cual nos indica que el conocimiento tributario es adecuado para los comerciantes de dicho rubro.