Caracterización del proceso sobre falsificación de documento; expediente Nº 03918-2017-0-2402-JR-PE-02; distrito judicial de Ucayali- Coronel Portillo-Peru, 2020. - Perez Barbaran, Paola Lynn (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre Falsificación de Documentos recaído en el expediente N° 03918-2017-0-2402-JR-PE-02, Distrito judicial de Ucayali- Coronel Portillo-Perú 2020? La misma que tiene como objetivo general determinar las características del proceso judicial del delito contra la fe pública, sus objetivos específicos fueron el de identificar el cumplimiento de los plazos, identificar a claridad en las resoluciones decisorias, identificar la pertinencia de los medios probatorios para sustentar el delito imputado e identificar la conexión del hecho con la tipificación jurídica para sustentar el delito imputado, la presente investigación es de tipo exploratorio y descriptivo, con nivel cuantitativo-cualitativo (mixto), con un diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la unidad de análisis es el expediente en estudio, el universo y la muestra es la conformación de la unidad del caso, con instrumento de observación y guía de observación, de ese modo es que se obtuvo como resultado que se cumplieron los plazos establecidos en el presente proceso, se evidencio claridad en las resoluciones judiciales decisorias, se evidencio pertinencia de los medios probatorios y se evidencio la conexión del hecho con la tipificación jurídica para sustentar el delito imputado. Asimismo, se tuvo como conclusión que se identificó el cumplimiento de los plazos procesales dentro del presente expediente judicial en estudio, del mismo modo, se tuvo claridad en las resoluciones decisorias, los medios probatorios fueron pertinentes para sustentar el delito imputado y finalmente se logró identificar la conexión entre el hecho y la tipificación jurídica.