La utilización del poemario para la mejora de la iniciación de la escrituraen los niños y niñas de cinco años dela institución educativa inicial n° 1308 Indoamérica, Tocache, San Martín, 2018. - Jara Games, Miriam (2019)
La presente tesis estuvo dirigida a determinar en qué medida la utilización del poemario mejora la iniciación de la escritura en los niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Inicial N° 1308 Indoamérica, Tocache, San Martín. El estudio fue de tipo cuantitativo con un diseño de investigación pre experimental con pre test y post test al grupo experimental. Se trabajó con una población muestral de 17 niños y niñas nivel inicial. Se utilizó la prueba estadística de “t” de Student para la prueba de hipótesis de la investigación. Los resultados demostraron que el 24,35% de los niños y niñas obtuvieron en la iniciación de la escritura. A partir de estos resultados se aplicó el poemario a través de 15 sesiones de aprendizaje. Posteriormente, se aplicó un post test, cuyos resultados demostraron que el 65,77% de los niños y niñas del nivel inicial obtuvieron en el desarrollo de la iniciación de la escritura, demostrando un desarrollo del 41,42%. Con los resultados obtenidos y procesando la prueba de hipótesis T de student se concluye aceptando la hipótesis general de la investigación que sustenta que la utilización del poemario mejora la iniciación de la escritura.