Bloques lógicos como estrategia didáctica y aprendizaje de la matemática en estudiantes de la Institución Educativa Integrado N° 30001-54 de la provincia de Satipo-2018 - Nano Pacheco, Elizabeth (2018)
La investigación fue de tipo aplicada. Nivel y diseño correlacional, el método empleado para el trabajo de investigación fue: el método general científico, y sus procesos. La población estuvo conformada 112 estudiantes entre damas y varones de 3 años, 4 años y 5 años en la Institución Educativa Integrado N° 30001-54 de la provincia de Satipo-2018.Y una muestra de 39 estudiantes de 5 años de edad. Siendo el problema de general de la investigación ¿Qué relación existe entre bloques lógicos y aprendizaje de la matemática en estudiantes de la Institución Educativa Integrado N° 30001-54 de la Provincia de Satipo – 2018? En relación al objetivo general que es: En relación al objetivo general que es: El coeficiente hallado r= 0.765 que cuantificó la correlación entre la variable Bloques lógicos y la Aprendizaje de la matemática, ha concluido que ambas variables se relacionaron de manera positiva muy fuerte se descubrió que los estudiantes que trabajaron en base a los bloques lógicos tuvieron mejores resultados en su aprendizaje de la matemática en un 58.52%.