Propuesta de reingeniería del cableado estructurado en la I.E.P. N° 21531 – Cañete; 2024. - Vicente Atuncar, Jose Luis (2025)
La propuesta de reingeniería de cableado estructurado en la I.E.P. N° 21531, se realizó con la finalidad de solucionar la problemática en la conectividad de los equipos informáticos y dispositivos conectados en red, ya que estos generan un malestar y retraso en las actividades programadas y asignadas por lo docentes, esto perjudica enormemente a la institución educativa ya que esto viene pasando todos los años y representa un gran problema puesto que actualmente todo se maneja en su mayoría desde un equipo informático. Además se planteó como objetivo general realizar la propuesta de reingeniería del cableado estructurado en la I.E.P. N° 21531 Cañete, donde se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, de nivel de investigación fue descriptiva, el diseño de la investigación fue de corte transversal, la técnica utilizada fue la encuesta a una muestra de 25 alumnos y 2 docentes dando un total de 27 personas encuestadas, el alcance de dicha investigación fue en el de laboratorio de cómputo, los resultados obtenidos en la tabla 08, se considera positiva considerando que el 75.00% respondieron que si en propuesta de reingeniería de cableado estructurado, se concluye que elaborar la propuesta de reingeniería de cableado estructurado mejorará la búsqueda de información, traslado de información y descarga de archivos promoviendo el uso de los equipos informáticos en red.