Aplicación de actividades plásticas basadas en el enfoque colaborativo utilizando material concreto, para desarrollar la habilidad motriz fina en los niños de 4 y 5 años de edad de educación inicial de la I.E.G.P. “Geronimus's College”, distrito de Huarmey, 2015 - Pastor Jacobo, Ivis Dominic (2017)
El presente trabajo de investigación está dirigido a determinar si la aplicación de actividades plástica basadas en el enfoque colaborativo utilizando material concreto, para desarrollar la habilidad motriz fina en los alumnos de 4y5 años de edad de la institución educativa Particular “Geronimus´s College”,distrito de Huarmey 2015 El estudio es de tipo cuantitativo con un diseño de investigación pre experimental con pre test y pos test a un solo grupo. En la muestra de 09 estudiantes de 4y5 años de edad de educación inicial se aplicó un pos test, cuyos resultados fueron los siguientes: el 77,8% han obtenido una calificación de B y el 22.2% han obtenido A. se utilizó la prueba t-student. Con estos resultados se acepta la hipótesis de investigación que sustenta que la aplicación de las actividades plásticas mejoró significativamente la habilidad motriz fina.