Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado; expediente N° 00878-2015-53-2004-JR-PE-01; distrito judicial de Piura, 2021 - Machuca Urquiza, Manuelita Magaly (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00878-2015-53-2004- JR-PE-01, ¿del Distrito Judicial de Piura – 2021?, “El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio y el tipo de metodología a usarse será cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio - descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolección de datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido de las sentencias y el instrumento es la lista de cotejo, donde los resultados concluyeron que en la parte expositiva, considerativa y resolutiva en la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y en sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta, concluyendo que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente”.