Criterios en la selección de implantes dentales de carga inmediata de cirujanos dentistas que realizan tratamientos con implantes dentales, Trujillo, 2023 - Obeso Rodriguez, Jose Veder (2024)
El objetivo de la presente investigación es determinar los criterios en la selección de implantes dentales de carga inmediata de Cirujanos Dentistas que realizan tratamientos con implantes dentales, Trujillo, 2023. Metodología: Nivel descriptivo; tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, descriptivo y observacional; diseño no experimental; muestra 38 cirujano dentistas; técnica encuesta, instrumento cuestionario. Resultados: Los criterios que más utilizan para la selección de implante son: diseño, longitud, procedencia académicos y económicos; según el criterio de macrodiseño se elige implantes cilíndricos; según microdiseño, se elige los implantes con superficie SLA; según longitud, se elige los implantes con longitud de 10 a 11.5 mm. según los criterios mercadológicos, se elige considerando el criterio de promociones y ofertas de la empresa. según procedencia, de procedencia Coreana, seguida de Brasileña y Americana; según criterios económicos, los mas seleccionados son los que tienen precios bajos; según criterios académicos, los más seleccionados son los que tienen investigaciones y exposiciones en congresos. Conclusión: Los criterios que más utilizan para la selección de implantes dentales de carga inmediata de Cirujano dentistas que realizan tratamientos con implantes dentales, Trujillo 2023 son: diseño, longitud, procedencia académica y económicos.