Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en el expediente N° 00706-2015-30-0801-JR-PE-01, del distrito judicial de Cañete – Cañete. 2020 - Pimentel Laverian, David Jonatan (2021)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00706-2015-30-0801-JR-PE-01, de la Corte Superior de Justicia de Cañete. 2020?, el objetivo general fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en el delito en estudio, puesto que el Juez al momento de dirimir justicia se basó de forma rigurosa a los medios de prueba actuados en Juicio bajo la observancia de los principios de oralidad, publicidad, inmediación y contradicción, asimismo el tipo penal contenido en el artículo 188° del Código Penal describe el tipo base de robo como la conducta, de aquel que se apodera ilegítimamente de un bien con violencia o amenaza, dicha conducta ilícita se agrava si es que se configuran agravantes señaladas en el artículo 189°, puesto que este tipo penal vulnera, más de un derecho fundamental. En donde nos hace colación de los objetivos específicos donde los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron todas de rango muy alta, mientras que, de la sentencia de segunda instancia todas fueron muy alta. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron: para la sentencia de primera instancia fue de rango muy alta y para la segunda muy alta.