Prevalencia de caries dental en estudiantes de la i.e. nº 88015 “Edith Weed Davis”, distrito de Chimbote provincia del Santa, departamento de Ancash, 2017 - Chafloque Iparraguirre, Julio Orlando (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia de caries dental en estudiantes de La I.E. Nº 88015 “Edith Weed Davis” Distrito de Chimbote Provincia Del Santa, Departamento de Ancash, 2017. Metodología una investigación de diseño epidemiológico, descriptivo, observacional y de corte transversal; para lo cual se aplicó la técnica de observación clínica con examen estomatológico, para la recolección de los datos se utilizó el odontograma validado por el MINSA en una muestra no probabilística por conveniencia, de acuerdo a su población de 319 estudiantes de primaria y de secundaria y una muestra de 220 estudiantes. Resultados la prevalencia de caries dental fue de 73,18%. En los estudiantes de la I.E “Edith Weed Davis”. La prevalencia de caries dental en estudiantes de la I.E “Edith Weed Davis” por edades, tuvo mayoría en los niños de 10 y 14 años con un 8,64% de caries dental. La prevalencia de caries dental en estudiantes en la I.E “Edith Weed Davis” por género fue de 38,64% masculino y 34,54% femenino. La prevalencia de caries dental según ceo-d fue de 2,41 y el CPO-D de 3,64 como promedio y un índice de caries dental general promedio de 6,05 en los estudiantes examinados de la I.E “Edith Weed Davis”. Conclusión: Los estudiantes de la I.E “Edith Weed Davis” tienen una prevalencia de caries dental de 73,18% y un índice general de caries dental promedio de 6,05.