Evaluación de técnicas jurídicas aplicadas en la sentencia de casación N°363-2015/Santa , de la Sala Penal Transitoria, de la Corte Suprema de Justicia de la República -Ayacucho, 2019 - Anaya Anaya, Delia (2020)
La presente investigación abordó como problema ¿La evaluación de técnicas jurídicas aplicadas en la casación N°363 -2015/Santa, de la Sala Penal Transitoria de la Corte Suprema de Justicia de la República del Perú- Ayacucho,2019. Se enmarca dentro de las técnicas de interpretación, integración y argumentación? con el objetivo de verificar que la sentencia de casación N°363 -2015/Santa, de la Sala Penal Transitoria de la Corte Suprema de Justicia de la República del Perú-Ayacucho, 2019.Se enmarque dentro de las técnicas de interpretación, integración y argumentación. La metodología de investigación es de tipo cualitativo; doctrinal, documental o jurídico teórico; descriptivo: transversal hermenéutico; diseño método hermenéutico. La unidad muestral fue un recurso de casación, tipo de muestreo por conveniencia; para la recolección los datos se utilizó como técnicas la observación y análisis del contenido; y como instrumento lista de cotejo, validado debidamente con juicio de expertos. Los resultados del recurso de casación de la Corte Suprema, se aplicó de forma inadecuada las técnicas de interpretación. En conclusión, al aplicarse de manera inadecuada las técnicas de interpretación no permiten que el recurso de casación de la Corte Suprema se encuentre debidamente motivada, es decir, argumentar en dar razones en apoyo de las premisas del razonamiento judicial