Nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en adolescentes del complejo educativo Jose Eusebio Merino y Vinces, Sullana-Piura, 2019. - Sosa Oblea, Juanita Angelica (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos en adolescentes de cuarto y quinto año de secundaria del Complejo Educativo José Eusebio Merino y Vinces, Sullana. Piura, el estudio fue de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, con una muestra de 160 alumnos, utilizando y aplicando el cuestionario validado y estructurado, los resultados fueron que el nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos en los encuestados del 4to año y 5to año es bajo con 48,25% y el método anticonceptivo más conocido es el condón masculino con un 30.60%. En conclusión: El nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes del 4to y 5to grado de secundaria del Complejo Educativo José Eusebio Merino y Vinces es bajo respectivamente.