Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnacion de resolucion administrativa (pago de bonificacion especial), en el expediente N° 2010-203-C, del distrito judicial del Sihuas – Ancash. 2018 - Trujillo Figueroa, Maria Jesus (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Acción Contenciosa Administrativo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2010-203-C, del Distrito Judicial de Sihuas, 2017. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.