Fomentando conocimientos del método anticonceptivo en usuarias del Centro de Salud Monterrey_Huaraz, 2018 - Menacho Zorrilla, Ruth Jakelyn (2018)
El presente trabajo académico nace a raíz de la problemática del servicio de Planificación Familiar del Centro de Salud Monterrey, encuadrada en el principio de calidad de la atención al usuario; siendo el principal interés el de mejorar la calidad de atención de la salud sexual y reproductiva, y fundamentalmente promover el respeto por el derecho de las personas a ser informadas y elegir libremente su método anticonceptivo, este tema ha sido motivo de múltiples publicaciones, aunque son pocos los que han analizado el problema desde la óptica educativa; en este sentido, el objetivo principal de la investigación es fomentar el conocimiento del método anticonceptivo, en usuarias del centro de salud monterrey. El trabajo académico incluye un plan de sensibilización y capacitación a los proveedores de salud del servicio, para aproximarlos a las necesidades del usuario y potenciar sus capacidades, permitiendo brindar una consejería y atención de calidad, conforme a las políticas del Ministerio de Salud.