Relación entre el conocimiento y la actitud sexual en los adolescentes del idepunp Sullana– Piura, 2019 - Huertas Lopez, Katerin Yuri (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud sexual en adolescentes del Idepunp Sullana– Piura, 2019, fue de tipo cuantitativa, nivel relacional y de diseño no experimental transversal, se trabajó con una muestra de 91 adolescentes de 14 a 19 años del IDEPUNP Sullana, a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos para evaluar el conocimiento y actitud sexual. Se demostró que el nivel de conocimiento sobre sexualidad con el 45,05% fue malo. Se evidenció en los adolescentes que formaron parte del estudio que un 40,66% mostraron actitudes desfavorables. adolescentes que formaron parte del estudio y reportaron nivel de conocimiento sexual malo manifestaron actitudes hacia la sexualidad desfavorables (14,29%), seguido de los que tuvieron nivel de conocimiento regular sus actitudes fueron de indiferencia (13,19%), mientras que los que arrojaron nivel de conocimiento bueno sus actitudes fueron desfavorables (18,68%). No se ha podido determinar correlación estadísticamente significativa entre las variables de estudio debido a que el p-valor es mayor del 5%. Contrastándose la hipótesis nula.