Determinación y evaluación de las patologías del concreto en la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa Madre Rafaela de la pasión Veintemilla, urbanización El Bosque, distrito de Castilla, provincia Piura, región Piura, julio – 2016. - Cruz Ochoa, Jose Henry (2017)
La presente investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico la Institución Educativa Madre Rafaela de la Pasión Veintemilla, urbanización el Bosque permitirá conocer el nivel de severidad en que se encuentra dicha infraestructura? Como objetivo general: Determinar y evaluar las patologías del concreto en estructuras de albañilería confinada que conforma el Cerco Perimétrico de la Institución Educativa Madre Rafaela de la Pasión Veintemilla, ubicado en la urbanización El Bosque, del distrito de Castilla, provincia de Piura, región de Piura, en julio del 2016, a partir de la localización y análisis de las patologías que este presenta. La metodología fue de tipo descriptivo, el nivel fue cualitativo y el diseño no experimental de corte transversal. La población fue conformada por la infraestructura de la institución educativa; la muestra fue constituida por todas las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó una ficha de inspección, para cada unidad de muestra; que luego de ser procesada, arrojó como resultado que el 29.58% de la muestra posee patologías frente a un 70.42% que no contiene patologías; teniendo mayor impacto las fisuras, eflorescencia y humedad. El nivel de severidad de las patologías presentes en la muestra es leve.