Niveles de producción de textos narrativos en estudiantes del V ciclo de la institución educativa privada “Pamer” – Satipo, 2020 - Vicente Utcañe, Maribel Ruth (2021)
La presente investigación titulada: Niveles de producción de textos narrativos en estudiantes del v ciclo de la institución educativa privada “Pamer” – Satipo, 2019. Es una investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño descriptivo simple, de método científico y no experimental, en la que se medirá solo una variable de estudio. La población lo conformaron 54 estudiantes del quinto ciclo de la institución educativa privada Pamer con una muestra de 24 estudiantes de ambos sexos del quinto grado de primaria, el procedimiento y análisis de datos se desarrolló usando el programa SPSS v. 25. Respondiendo al objetivo general: Identificar el nivel de producción de textos narrativos en su dimensión uso del lenguaje en estudiantes del V Ciclo de la Institución Educativa Privada “PAMER” - Satipo, 2019. Tras el análisis realizado 10 estudiantes que representan el 41,7%, están en proceso; y 7 de los participantes lograron lo previsto, este número representa el 29,2%; luego podemos observar que 4 de los estudiantes se encuentran en logro destacado, este número representa el 16,7%; y por último se aprecia que 3 estudiantes se encuentran en inicio de la producción de textos narrativos. Según el resultado de la variable de la presente investigación, hay participantes que no cuenta con las habilidades pertinentes para la producción de textos narrativos durante la planificación; siendo notorio también que pocos estudiantes tienen el hábito de escribir y muchas veces el aula no es propicio para iluminarse y fluir en creatividad.