Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menor de edad; expediente N° 00001-2019-46-1706-JR-PE-09; distrito judicial de Lambayeque. 2023 - Perez De La Cruz, Ricardo (2024)
El objetivo de la investigación es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, actos contra el pudor en menores de edad según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00001- 2019-46-1706-JR-PE-09; distrito judicial de Lambayeque. 2023; es de tipo cualitativo; nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal y retrospectivo; las técnicas aplicadas son la observación y el análisis de contenido y el instrumento una lista de cotejo. En los resultados la parte expositiva, considerativa y resolutiva de las sentencias de primera y segunda instancia son: muy alta, alta, y muy alta; y alta, muy alta, y alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta; respectivamente. El proceso concluyó con una decisión condenatoria, la pena privativa de la libertad fue de 14 años y la reparación civil de S/2,000.00 soles.