Caracterización del proceso sobre homicidio culposo, en el expediente N° 00549-2007-0-0909-JR-PE-01, primer juzgado penal transitorio del distrito judicial de Lima Norte - Lima. 2019 - Hilario Fernandez, Yvan Yuri (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre homicidio culposo; en el expediente N° 00549-2007-0-0909-jr-pe-01 , Primer Juzgado Penal Transitorio del Distrito Judicial de Lima Norte- Lima.2019?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.