Diseño e implementación de una aplicación web de ventas para la clínica veterinaria D’Manolo, Tumbes-2017 - Rodríguez Vínces, Gerson Andree (2019)
La presente investigación está desarrollada bajo la línea de investigación en implementación de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TIC) para la mejora continua en las organizaciones del Perú de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote (ULADECH), el objetivo principal de esta investigación es diseñar e implementar una aplicación web de ventas para la Clínica Veterinaria D’ Manolo, Tumbes-2017. La investigación es de tipo cuantitativo siendo el nivel de un estudio descriptivo y un diseño no experimental de una sola casilla, con una muestra seleccionada de 15 usuarios a quienes se aplicó el instrumento, obteniéndose los siguientes resultados: el 20.00% de los encuestados opinó que la empresa tiene algunas deficiencias las cuales son que no cuenta con una aplicación web de ventas, los cuales muchos usuario que no se encuentran dentro del departamento tienen que acudir hasta la tienda para poder adquirir un producto, lo cual es pérdida de tiempo y dinero; el 80.00% de los encuestados opinó de manera favorable en el sentido que la propuesta de diseñar e implementar una aplicación web otorgarán beneficios positivos lo cual haría el trabajos más eficiente optimizando los procesos operativos de la empresa, lo cual resulta viable el diseño e implementación de la aplicación web, y se llega a la conclusión que el diseño e implementación de la aplicación web mejorará las ventas en la Clínica Veterinaria D’ Manolo, Tumbes – 2017.