Funcionamiento familiar prevalente en los trabajadores de la municipalidad distrital de Independencia, Huaraz, 2018 - Zarzosa Tinoco, Kely Mercedes (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar prevalente en los trabajadores de la municipalidad distrital de independencia, Huaraz, 2018. Fue de tipo observacional, prospectivo, trasversal y describir. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epimologica. La población estuvo constituida por trabajadores siendo un total de 125. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues solo se evaluó a los trabajadores que asistieron a la municipalidad. El instrumento usado fue la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III) de Olson, Portner y Lavve (1985). El resultado del estudio es que el funcionamiento familiar prevalente en los trabajadores de la municipalidad distrital de independencia, Huaraz, 2018 es de tipo caóticamente desligada.