Caracterización del proceso penal por el delito de fabricación, suministro o tenencia ilegal de armas o materiales peligrosos, expediente N° 02524-2017-76-2402-JR-PE-03, distrito judicial de Ucayali - 2021. - Cubas Oyarce, Meri Rosario (2023)
La investigación titulada “características del proceso penal por el delito de fabricación, suministro o tenencia ilegal de armas o materiales peligrosos en el expediente N° 02524-2017-76-2402-JR-PE-03, Distrito Judicial de Ucayali, 2019” donde el problema principal fue ¿Cuáles son las características del proceso penal por el delito de fabricación, suministro y tenencia ilegal de armas o materiales peligrosos en el expediente N°02524-2017-76-2402-JR-PE-03, distrito judicial de Ucayali, 2019?, y el objetivo del estudio fue Determinar las características del proceso penal. Es de tipo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La población estuvo constituida por el expediente de estudio, del que se recogió las características por medio de la ficha de recolección de información para el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa informático Excel 2010, en la cual se elaboró tablas gráficas y porcentuales, y se obtuvo las siguientes conclusiones: Las características muestran la identificación plena de los sujetos procesales, la presentación de pruebas insuficientes y con deficiencia, la posición de las partes fueron generalmente contradictoria en cuanto a los agraviados y el cumplimiento de los plazos relativamente con retraso; cuyas características y dimensiones consolidan las características del expediente materia de estudio.