Caracterización del proceso sobre ineficacia de actos administrativos; expediente, N° 00169-2017-0-1508-JR-LA-01; juzgado especializado civil, del distrito judicial de Satipo - 2020. - Vitte Ricse, Jhoey Ivar (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre Ineficacia De Actos Administrativo en el expediente N° 00169-2017-0-1508-JR-LA-01; Juzgado Civil del Distrito judicial de Satipo, Perú 2020? Esta investigación tiene como objetivo determinar las características del proceso en este caso un proceso civil. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial expedido por el Poder Judicial, el mismo que se seleccionó como muestra a fin de recolectar datos que se utilizaron técnicas de observación y además analizar los contenidos, y el instrumento de guía de observación. Asimismo, los resultados revelaron que sí hubo un adecuado cumplimiento de plazos en la vía administrativa y en la vía judicial, además que los medios probatorios en las resoluciones fueron realmente claros, por otro lado, los medios para probar que el proceso sí ha seguido su curso normal hasta llegar a unas sentencias adecuadas en primera y segunda instancia.