Diseño del sistema de agua potable en el Caserío Bocanegra, distrito de Morropón, provincia de Morropón, region Piura – diciembre 2020. - Márquez Culquicondor, Marilyn Sofía (2021)
La presente tesis lleva por título “Diseño hidráulico de la red de agua potable del caserío Bocanegra, Distrito de Morropón, Provincia de Morropón, Región Piura, diciembre - 2020”. ¿En qué medida el diseño hidráulico de la red de agua potable calculado podrá abastecer de forma continua y con un control de calidad del agua que va a ser distribuida en el caserío Bocanegra?. Ya que, tiene como objetivo general de la presente investigación fue diseñar el servicio de agua potable del caserío Bocanegra, ubicado en el Distrito de Morropón, por ello se empleó una metodología cuyo enfoque fue de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. Como resultado de la investigación del diseño hidráulico de la red de agua potable obtuvo, que la captación natural tendrá un caudal de 1.50 l/s, el reservorio tendrá 47 m3, la línea de aducción será de tubería de PVC clase 10, de 1” de diámetro y las tuberías de distribución serán de diámetros entre 1” y 1/2”, según la variación de sus presiones. Se concluye que la captación de agua existente puede abastecer al Caserío Bocanegra, contiene agua que es apta para el consumo humano según análisis físico químico y microbiológico.