Nivel de conocimiento, actitudes y prácticas sobre salud oral en los padres de familia de los alumnos de 5° y 6° grado de la I.E. N°80558 “Segundo Mercedes Mendoza Valverde”, del distrito de Angasmarca-departamento de La Libertad, 2024 - Ruiz Vasquez, Seidy Leticia (2025)
Se tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre salud bucal en los padres de familia de estudiantes de 5to y 6to grado de la I.E. N°80558 “Segundo Mercedes Mendoza Valverde”, del distrito de Angasmarca-departamento de La Libertad, 2024. Se propuso una metodología cuantitativa, observacional, prospectiva, transversal y descriptiva, con un nivel descriptivo y un nivel no experimental - observacional. diseño. La población estuvo conformada por 497 padres de familia y la muestra estuvo conformada por 217 padres de familia. La técnica de encuesta se aplicó a través de un cuestionario, el instrumento aplicado fue el validado en la tesis de Alvarado N. Se tuvo como resultados que el nivel de conocimientos sobre salud bucal fue malo en un 49,8% (108); las actitudes sobre la salud bucal fueron malas en el 81,5% (177); Las prácticas de salud bucal fueron malas en el 52,1% (113). Se concluyó que el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre salud bucal en los padres de los estudiantes de la I.E. N°80558 “El segundo Mercedes Mendoza Valverde estuvo regular.