Mejorando el conocimiento de la población adulta mayor en enfermedades no transmisibles atendidos en el puesto de salud de Mashuan – Ancash, 2018 - Vargas Arce, Teolinda Julia (2018)
El presente trabajo académico se realiza, con el propósito de mejorar prácticas saludables en la población adulta mayor atendidos en el Puesto de Salud Mashuan como alimentación saludable, actividad física, de esa manera disminuir los casos de enfermedades no trasmisibles y por ende las complicaciones cardiovasculares. Debido a los estudios realizados en muchos países muestran el incremento de enfermedades no trasmisibles en la población adulta mayor cuanto más edad tienen se incrementa por ello, el presente trabajo busca mejorar las prácticas saludables a través de Líneas de acción como Gestión, Capacitación, Información, Educación: Adecuación de consultorios diferenciados, atención preferencial, autocuidado en los afectados y familiares. También incluye la elaboración del Plan de capacitación del personal de salud, talleres a los agentes comunitarios de salud, actores sociales, sesiones educativas y demostrativas a los afectados y familias. Como profesional de enfermería, tenemos el compromiso con la sociedad y con nosotros mismos, en incrementar factores protectores y reducir los factores de riesgo para fomentar condiciones de vida saludable y mejorar la calidad de vida de la población adulta mayor y familia