Comunicación familiar en los estudiantes de educacion secundaria de la institucion educativa 7 de enero del distrito de “Corrales”, Tumbes, 2017 - Carcasi Chipana, Fredy (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de comunicación familiar en los Estudiantes de Educación secundaria de la Institución Educativa 7 de enero del distrito de “corrales”, Tumbes 2017, fue de tipo de estudio transversal y descriptivo. El nivel de la investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. De ahí que nos planteamos los siguientes objetivos, de manera general es describir el nivel de comunicación familiar en los estudiantes de la Institución Educativa. La población muestral estuvo constituida por todos los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa 7 de enero del distrito de corrales, tumbes. El muestreo fue no probalistico, de tipo transversal, donde se les aplico en un solo tiempo a los estudiantes. El instrumento usado fue la escala de comunicación familiar de Olson, el resultado del estudio fue que la comunicación familiar en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa 7 de enero del distrito de corrales, tumbes, 2017 es normal.