Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la administración pública, colusión, expediente N° 00103-2011-0-0201-SP-PE-01 del distrito judicial de la corte superior de justicia de Ancash Huaraz 2017 - Mejia Solorzano, Jose Maurino (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general determinar la calidad de las sentencias, de primera y segunda instancia, acerca del delito contra la administración pública, colusión, en el expediente N° 00103-2011-0-0201-SP-PE-O1 DEL DISTRITO JUDICIAL DE LA CORTE SUPERIOR DE JUSTICIA DE ANCASH.El diseño es no experimental, retrospectivo y transvesal, es cualitativo y cuantitativo su tipo y su nivel es descriptivo y exploratorio. Del expediente mencionado líneas arriba se recolecto los datos, se utilizo la técnica de la observación y se analizó su contenido, se tuvo en cuenta una lista de cotejo, validado con anterioridad. La parte expositiva, la fundamentación y el fallo de la sentencia de primera instancia resultaron en su calificación de un nivel alto, muy alto y alto correspondientemente, las mismas partes y en ese orden, de la sentencia de segunda instancia fueron de un nivel bajo, bajo y mediano. Finalmente, la sentencia de primera instancia fue de calidad alta y el de segunda instancia de mediana calidad.