Funcionamiento familiar en estudiantes de psicología de una universidad privada de Lima, 2021. - Sucasaire Pilco, Beatriz (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Funcionamiento familiar en en estudiantes de Psicología de una universidad privada de Lima, 2021”.Tiene como objetivo general determinar el nivel familiar del Funcionamiento Familiar en estudiantes de Psicología de una universidad, el estudio fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal, donde la muestra estuvo formada por 30 estudiantes, para lo cual se utilizó el instrumento de medición “Escala de Evaluación de la Cohesión y Adaptabilidad Familiar FACES III” de Olson la cual está constituida por 20 ítems, se obtuvo como resultado que el nivel de funcionalidad familiar de los estudiantes es de Rango medio con (53.3%), según el tipo de familia predominante es Caóticamente amalgamada con (36.6%), el nivel de Cohesión de familia Amalgamada fue de ( 86.7%) y un nivel de Adaptabilidad es de tipo Caótico con (40.1%). Para el análisis y procesamiento de los resultados fue mediante el programa PSS V25 y el programa Excel 2013. Se llegó a la conclusión que hay prevalencia en el tipo de familia Caóticamente amalgama, predomina el Rango medio, pero hay presencia en el nivel extremo, así mismo el nivel de Cohesión es Amalgamada y Adaptabilidad Caótica.