Nsatisfacción del usuario en la atención del servicio de emergencia del Hospital de Apoyo II 2_Sullana, 2022 - Arismendiz Bayona, Jose Luis (2022)
El presente trabajo académico se genera ante la problemática del incremento de quejas y reclamos en la plataforma de atención del usuario (PAUS), el incremento de problemas legales, riesgos, daños, incidentes y eventos adversos y la deficiencia de recursos humanos sin el perfil idóneo para laborar en el servicio de emergencia, teniendo como efecto la baja cobertura en la calidad de atención en el servicio de emergencia. Por ello, el presente trabajo académico establece estrategias de intervención tras un análisis de las causas y acciones eficaces para garantizar la satisfacción del usuario en la atención del servicio de 4 emergencia, con herramientas de gestión actualizadas, directivos con grandes capacidades de gestión, suficientes recursos humanos con conocimientos y sensibilizados para una atención segura con calidad. Se utilizó el esquema de Bodadilla en la formulación del problema, utilizando el árbol de causas-efectos, medios y fines, medios fundamentales, líneas de acción en herramientas de gestión, gestión y perfil profesional que incluye la capacitación y pasantía, lo que da consistencia al trabajo académico.