Diseño del servicio de alcantarillado para el centro poblado rural altos los Mechatos, ubicado en el distrito de la Arena, provincia de Piura, departamento de Piura, Febrero 2020 - zeta Chiroque, Edward Enrique (2020)
La presente tesis de investigación, tiene por objetivo diseñar la redde alcantarillado sanitaria paraCentro PobladoAltos los Mechatos,delDistrito de la Arena, Provincia Piura, Departamento Piura.La falta del servicio de saneamiento básico originamuchos problemas de salud como enfermedadesintestinales, etc.Es así que para efectos de este estudio seutilizó la metodologíade investigación explicativa, que persigue describir el problema eintenta encontrar las causas del mismo. Además, las variables del proyectoresponden al de una investigación por objetivos, donde se define a la poblaciónen estudio, se elaboran encuestas, se ubicanlos componentes de saneamientoy se desarrollan los cálculos para la red en menciónDicho proyecto tendrá como fin dediseñar el serviciobásicodel alcantarillado adecuado a las condiciones geográficas de este sector y así poderalcanzar la oportunidaddemejorar la calidad de vidade los habitantes de esta zonade estudio y alcanzar los mismos beneficios de un sector urbano. Este proyectobeneficiara a62familias,estapoblaciónsebeneficiaríacon un sistema independizado, conformado porconexiones domiciliarias de PVC de 160 mm,el sistemade alcantarillado diseñadocontara conbuzonestipo I, loscuales tendránsu punto de descargar en el colector principal,se diseñó con tubería dePVC de 200mm,talcual se realizó con la modelación del software sewercad.Las conclusionesdel proyecto de tesis, una vez concluido con el modelado con software sewercad, este diseño se elaboró para mejorar la calidad de vida del centro Poblado Altos Los Mechatosya que no contaba con este importante servicio. red de alcantarillado,mejor calidad de vida.