“Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del quinto año de educación secundaria de la I.E.P. “César Vallejo” del distrito de Florencia de Mora, región La Libertad, año 2015” - Mantilla Luján, Eduardo Noé (2017)
El objetivo principal de este estudio consistió en determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del quinto año de educación secundaria de la I.E.P. “Cesar Vallejo” del distrito de Florencia de Mora, Región La Libertad, año 2015. Este estudio fue cuantitativo, de nivel descriptivo, prospectivo de diseño transversal y observacional. Se realizó el trabajo con una muestra poblacional en 40 estudiantes del quinto año de educación secundaria y se les aplicó un instrumento basado en 10 preguntas para la obtención de resultados. Se dividió el nivel de conocimiento sobre salud bucal en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas y conocimiento sobre enfermedades bucales. La división de los resultados comprendió 3 niveles: bajo, regular y alto. Encontrándose que el nivel de conocimiento sobre salud bucal de dicha población fue predominantemente alto con un 75.0%; un nivel de conocimiento en medidas preventivas con un 67.5% alto y un nivel de conocimiento en enfermedades bucales con un 67.5% alto.Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del quinto año de educación secundaria de la I.E.P. “César Vallejo” del distrito de Florencia de Mora, Región La Libertad, año 2015 es alto.