Caracterización del proceso laboral sobre desnaturalización de contrato, reposición y reconocimiento de beneficios sociales en el Expediente N° 01649-2018-0-0201-JR-LA-01; primer juzgado de trabajo de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú. 2019 - Colcas Huayaney, Luis Alberto (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre desnaturalización de contrato, reposición y reconocimiento de beneficios sociales en el Expediente N° 01649-2018-0-0201-JR-LA-01; Primer Juzgado de Trabajo de Huaraz, Distrito Judicial De Ancash - Perú. 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativa cualitativa, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Se obtuvo como resultados la caracterización del proceso en estudio en cuanto al cumplimento de plazos, cumplimiento del debido proceso, claridad de resoluciones, pertinencia de medios probatorios y la calificación jurídica de los hechos; concluyendo que en el proceso materia de investigación se han cumplido los plazos fijados en la Nueva Ley Procesal del trabajo y el Código Procesal civil, así mismo el desarrollo del proceso se dio bajo el estricto respeto del debido proceso, donde se actuaron los medios de prueba idóneos y pertinentes, de igual forma en cuanto a las resoluciones se evidencio una claridad y fácil comprensión y por último la calificación jurídica de los hechos fueron estrechamente amparados a ley